跳至主內容

105th

主内容開始

快訊

返回

聖保羅男女中學與倫敦莫札特音樂家合奏團 管弦合奏音樂短片

2020年 4月 10日

本校管弦樂團在音樂總監李偉安先生及音樂科科主任Dr. Anton Luiten的帶領下,發起網上隔空合奏活動,製作音樂短片向香港及倫敦一眾醫護人員致敬,同時與整個聖保羅大家庭共享悠揚樂韻。

管弦樂團76 位成員原定下月初與倫敦莫札特音樂家合奏團(London Mozart Players)假香港大會堂舉行音樂會,惟因停課關係,活動被迫取消。同學雖未能演出,但仍擱下失望之情,積極邀請倫敦的音樂家共同演奏及錄製施特勞斯創作的《拉德茨基進行曲》。此短片不但為前線抗疫醫護打氣,亦讓同學在無法排練的日子居家享「樂」,展現他們充滿創意、樂觀和關愛的素質,更是橫跨不同領域及文化的音樂人的共同結晶。

在全球共同抗疫的艱鉅時刻,本校由衷感謝倫敦莫札特音樂家合奏團透過身體力行以作同學楷模,並感激香港大學醫學院梁卓偉院長客串演出,讓這以音樂傳愛的項目發光發熱。(按此觀看)