Skip to main content
Start main content

Student Exchange

Back

上海交流

18 - 24 Apr 2019

四庚 江昕子

最令我難忘的就是田子坊。田子坊裡有多條古色古香的小巷。來到田子坊最大的樂趣就是穿梭在充滿藝術人文的小巷弄,雜貨、服飾、酒吧、咖啡館、各式小店都各具特色。雖然遊人極多,但在人海裡穿梭,一邊觀賞小店鋪的特色,一邊品嘗着各式各樣的小吃,還真是蠻享受。田子坊的其中一樣特色令我讚嘆不已,就是坊內混雜的建築風格,有中國傳統磚木結構、西班牙式、英國城堡式、巴洛克式各種風格,彷彿把世界各地的文化融為一體。

 

四丁 梁健洛

雖然只匆匆逗留了一個星期,我已確切感受到復旦同學的親切和熱誠,不消數節課,我已經和同學們打成一片,小休時更無所不談。還記得在某一天的下午,同學帶了我參加建築社和推理社的活動,在推理社裏,我們化身爲小柯南,分成小組,透過綫索破解謎團,找尋兇手。儘管放學的鈴聲快將響起,我們依然努力不懈,要解決難題才離開。平日我們可能覺得内地的學生只專注於讀書,沒有社交生活,但是,經過這一次的交流,我並沒有察覺到同學們有這問題,反而他們都十分友善,甚至令身爲客人的我,也頓時融入在他們的圈子裏,感受到同學們的好客之道!