Skip to main content
Start main content

Student Exchange

Back

天津交流

18 - 24 Apr 2019

二乙 張樂晴

當我剛踏進八年四班的時候,班上的同學都面露歡迎的微笑,以及充滿好奇的眼神。雨軒的好朋友更送給了我一份禮物,是三枝印着我名字首字母的圓珠筆,既有意義也很實用。我印象最深刻的是他們的體育課,他們需要跑大約1200米熱身。我向來體力不太好,但是班上的同學都鼓勵我。在他們的鼓勵下,最後我成功完成長跑。我心裏對他們充滿感激,更給了我有一種要好好練習跑步的動力。當天的晚上我們去了欣賞法國阿提斯鋼琴三重奏音樂會,悅耳的音樂環繞著整個音樂廳,讓我不知不覺陶醉在其中。

 

二庚 吳晅翹

七天交流中,我們參與他們的學習,他們的課業壓力很大,竸爭也很大,和我們的情況相比,不相伯仲。南開學生的素質很不錯,平常他們都有溫書的習慣,上課又會提早出席,也不會在課堂中吃東西,聽說他們讀書的方式是一字不漏地把書本看完背完,我以為他們只會背誦,但他們回答老師問題的時候,知卻能結合書上的理論,有條理地回答自己的見解,這是我欣賞的地方之一。今次的交流收穫滿滿。因為我從來沒有試過在外留宿,出發前還一度懷疑自己的決定,但細細回想,這一趟不可思議的旅程,將是我這輩子最精彩的回憶之一, 很感謝當初的自己勇敢踏出了這一步,真的學了很多、看了很多。